Sou grosso, da colônia, tomo desde vinho colonial até os que amigos mais refinados me oferecem. A cada ano me bandeio para Rivera e compro vinho por ali, estoque que dura uma estação. Nem sempre, as vezes reforço nos supermercados com produtos nacionais.
Aceitamos o convite de um argentino, professor da Universidad de Chile, e fomos visitar Concha y Toro em Santiago do Chile.
Visita comercial que recomendo. Um belo lugar e uma bela estrutura e roteiro. Uma guia divertida nos proporcionou boas duas horas pela vinícola. O passeio começa com a apreciação de um vinho branco (Terrt, passa pela casa familiar, vinhas, um Carmenere e a ínteressante história deste vinho, termina na adega e no Casillero del Diablo, sua lenda e uma belo efeito del vigilante Diablo.
No final mais uma prova do vinho Trio, uma combinação de Merlot, Cabernet e Carmenere.
Na saída a compra de um par de trios, outros vinhos e quinquilarias.
Nunca imaginei que uma misturinha ficasse tão boa. Eu recomendo.
Trio Concha y Toro.
PS.: Trouxe outro Trio, Branco: Chardonnay, Pinot Gris e Riesling. Este ainda não provei.
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