Monday, June 30, 2008

Rivera

Sábado, como a cada chegada do inverno, fomos para Rivera, no Uruguai.
Chega o frio a a família enfrenta três horas de viagem para consumir.
Na bagagem sempre voltam vinhos, queijos, quinquilharias, roupas e nem sei mais o que.
A viagem é boa, a paisagem é pampa e pampa. Já se nota a presença da silvicultura descaracterizando certos locais.
Destaque a culinária local, onde os filés tem um tamanho decente.
Nada de consumo de alcool, nem uma Norteña.
 
O almoço: pedimos uma "milanesa" e um quijo "parrilero". Caso fosse necessário se pediria outro filé.
Chega o queijo e os pais apreciam o quitute. Chega a travessa, enorme, com o filé e acompanhamento e o filho, coloca seu prato para o lado e puxa a travesa para si. Olha os pais e pergunta:
- O que vocês irão comer?
Deixamos ele comer e nos deliciamos com as "sobras".
Acho legal os garçons uruguaios. Eles te recomendam a porção exata. Não te deixam pedir em excesso e se sentirem que a fome é grande te trazem reforços.

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